A+ A- /
contacto @
mapa

1. INTRODUCCIÓN 

La presente Política de Privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”) proporciona información detallada  sobre cómo estudioHerreros SLP utiliza y protege sus datos personales, así como de los derechos que le asisten  a este respecto. 

Esta Política de Privacidad resulta aplicable al tratamiento de los datos de carácter personal que Usted nos  proporcione o que obtengamos de Usted cuando acceda y utilice el sitio web (en adelante, “el Sitio Web”), solicite información, se ponga en contacto con nosotros, presente una candidatura profesional o haga uso de las  funcionalidades o servicios disponibles en el Sitio Web.  

estudioHerreros SLP valora su confianza y respeta su derecho a la privacidad, cumpliendo con la legislación  vigente en materia de protección de datos de carácter personal, incluyendo el Reglamento (UE) 2016/679 del  Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de  Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD). 

Le recomendamos que revise detenidamente nuestra Política de Privacidad para asegurarse de que comprende  cómo se utilizarán sus datos de carácter personal y, además, si le surge alguna duda o quiere más información,  puede escribirnos a estudio@estudioherreros.com y trataremos de ayudarle.  

2. ¿QUIÉN ES RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS? 

El responsable del tratamiento es quien determina los fines y medios del tratamiento de sus datos de carácter  personal. En otras palabras, el responsable decide cómo y con qué finalidades se tratan los datos personales.  

A los efectos de la presente Política de Privacidad, el responsable del tratamiento de los datos personales es  estudioHerreros SLP, con domicilio en C/ Boix y Morer 6, 8º izda,de Madrid y con CIF B87001806, inscrita en el  Registro Mercantil de Madrid Tomo 32,321, Folio 73, Sección 8, Hoja M-581796, Inscripción 1ª.

3. ¿QUIÉN ES SU CONTACTO EN estudioHerreros SLP PARA LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS  PERSONALES? 

Si Usted tiene alguna pregunta o desea recibir más información sobre el tratamiento o la protección de sus datos  personales, puede ponerse en contacto con nosotros a través de cualquiera de las siguientes vías: 

Responsable del tratamiento: estudioHerreros SLP
Dirección Postal: C/ Boix y Morer 6, 8º izda de Madrid (España)
Teléfono: +34 911 781 998
Correo electrónico: estudio@estudioherreros.com 

4. ¿QUÉ ES UN DATO DE CARÁCTER PERSONAL? 

Un dato de carácter personal es toda información sobre una persona física identificada o identificable. 

5. ¿QUÉ DATOS PERSONALES SON TRATADOS POR estudioHerreros SLP? 

Para las finalidades establecidas en esta Política de Privacidad, estudioHerreros SLP puede recabar y tratar los  datos personales que se detallan a continuación: 

a) Datos identificativos, nombre, apellidos, documento de identidad (número o código de identificación  fiscal, número de identificación de extranjero, pasaporte o permiso de residencia).
b) Datos de contacto: dirección postal, correo electrónico, número de teléfono fijo, número de teléfono  móvil.
c) Datos electrónicos: dirección IP, tipo e identificación del dispositivo, tipo e idioma del navegador, dominio  a través del cual accede al Sitio Web, datos de navegación, actividad en el Sitio Web.  

6. RECOGIDA Y OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES. 

estudioHerreros SLP recoge y trata los datos personales que Usted voluntariamente nos proporciona, en  concreto: 

  • Al contactar con nosotros a través de cualquier vía que pongamos a su disposición a través del Sitio Web; •
  • al remitirnos su CV a través de nuestra dirección de correo electrónico con vistas a participar en procesos de selección de personal. 

Usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos  personales proporcionados y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados. 

Para navegar por el Sitio Web no es necesario que proporcione sus datos personales. Sin embargo, cuando visita  nuestro Sitio Web, estudioHerreros SLP recaba la siguiente información, automáticamente y a través de cookies  y otras tecnologías de seguimiento, según la configuración específica de su navegador: dirección IP, tipo e  identificación del dispositivo, tipo e idioma del navegador, dominio a través del cual accede al Sitio Web, datos  de navegación, actividad en el Sitio Web. Para más información, puede consultar nuestra Política de Cookies

7. ¿PARA QUÉ UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES? FINALIDADES Y BASES LEGALES PARA  EL TRATAMIENTO. 

En general, los datos de carácter personal que voluntariamente nos proporciona y que recopilamos se usan para  procesar sus solicitudes de información o envío de su currículum vitae y para proporcionarle un servicio de alta  calidad. Los propósitos específicos para los cuales procesamos sus datos personales se detallan a continuación: 

  1. Para procesar cualquier solicitud de información, la base legal para el tratamiento es su consentimiento  al enviárnosla.  
  2. Para gestionar su participación en un proceso de selección como candidato: con la finalidad de ofrecerle  las oportunidades laborales que mejor se adapten a su perfil, debemos procesar cierta información sobre usted.  Para ello, nos limitaremos a preguntarle aquellos datos que puedan ayudarnos a realizar una mejor selección de  su perfil, tales como su nombre, edad, información de contacto, formación, trayectoria profesional y número de  la seguridad social (además, podrá optar por compartir con nosotros otra información de interés). Cuando  corresponda, y de conformidad con la legislación y los requisitos locales, también podremos recopilar  información relativa a su salud o a aspectos relacionados con la diversidad. La base legal del tratamiento será su  consentimiento.  
  3. Para garantizar la seguridad de nuestra página web y redes de comunicaciones. En este caso, el  procesamiento se basa en el interés legítimo de estudioHerreros SLP en mejorar continuamente su sitio web y  sus servicios y en comprender las necesidades del usuario para poder cumplir sus expectativas. 

8. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES? 

Solo utilizamos, transferimos o compartimos datos de carácter personal con terceros en los términos descritos  en esta Política de Privacidad. estudioHerreros SLP no vende ni alquila sus datos personales a terceros y sólo los  comunicará a personas o entidades si obtenemos su consentimiento previo o en cumplimiento o de conformidad  con la legislación aplicable cuando dicho consentimiento no sea necesario para una transferencia específica.  

Compartiremos o daremos acceso a terceros a sus datos personales cuando hacerlo sea necesario para lograr  uno de los objetivos que se describen a continuación y de conformidad con la legislación vigente:

  1. Nuestros proveedores. estudioHerreros SLP comunicará o permitirá acceso a sus datos personales a empresas  que nos prestan servicios bajo un contrato, cuando sea necesario para el cumplimiento de las finalidades  descritas en el apartado anterior. Si alguno de estos proveedores de servicios necesita acceder a sus datos  personales, los utilizan únicamente para prestarnos un servicio y conforme a nuestras instrucciones. También les  requerimos que mantengan la confidencialidad y seguridad de los datos y devuelvan o destruyan los datos  cuando ya no los necesiten.  
  2. Obligaciones legales: estudioHerreros SLP podrá comunicar sus datos personales cuando la cesión esté  autorizada por ley o sea necesaria para dar cumplimiento a una obligación legal, incluyendo la cesión a las  autoridades competentes, jueces y tribunales. Esto incluye el cumplimiento de las solicitudes formuladas por las  autoridades de conformidad con la Ley 10/2010, de 28 de abril, sobre prevención de blanqueo de capitales y  terrorismo.  
  3. Transferencias internacionales. No se transferirán sus datos personales fuera del Espacio Económico Europeo  (en adelante EEE). Si para el cumplimiento de las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad fuera  necesario transferir sus datos personales a países donde el nivel de protección puede no ser el mismo que el  proporcionado en España, estudioHerreros SLP le informará debidamente y cumplirá con las previsiones legales  aplicables, solicitando su consentimiento u ofreciendo garantías adecuadas.

9. ¿QUÉ MEDIDAS APLICAMOS PARA MANTENER SEGUROS SUS DATOS PERSONALES? 

estudioHerreros SLP adopta las medidas técnicas y organizativas adecuadas de conformidad con la normativa  vigente para proteger sus datos de carácter personal contra cualquier uso indebido, destrucción, pérdida,  modificación accidental o ilícita, divulgación o acceso no autorizado, incluidas las necesarias para tratar cualquier  sospecha de violaciones de datos.  

10. ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS? 

estudioHerreros SLP conservará sus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir con las  finalidades para las que fueron recabados, siempre y cuando Usted no decida revocar su consentimiento en  cualquier momento.  

Una vez los datos dejen de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades para las que fueron recabados o decide solicitar la retirada de su consentimiento, permanecerán bloqueados a los solos efectos de atender  cualquier responsabilidad u obligaciones que pudieran derivarse del tratamiento de los mismos, periodo tras el  cual serán suprimidos.  

Para determinar un período adecuado de conservación de sus datos, aplicamos los siguientes criterios: 

a) Los datos remitidos a fin de participar en procesos de selección de personal se conservarán con carácter  general durante un periodo de 3 años, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de  prescripción de acciones previstas en la normativa.
b) Los datos remitidos en su solicitud de información se conservarán hasta que su solicitud haya sido  resuelta.
c) Cuando se instalen cookies en su dispositivo, los datos se conservarán de acuerdo con los requisitos  legales aplicables y las recomendaciones emitidas por las autoridades competentes. 

11. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS RESPECTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES? 

De conformidad con la normativa aplicable, Usted tiene una serie de derechos en relación con la recogida y  tratamiento de sus datos personales. El ejercicio de estos derechos será gratuito para usted, excepto en los casos  en que se formulen solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente por repetitivas. 

Estos derechos son los siguientes:

a) Derecho de información: Usted tiene derecho a ser informado de manera concisa, transparente,  inteligible y de fácil acceso, con un lenguaje claro y sencillo, sobre la utilización y tratamiento de sus datos  personales. 

b) Derecho de acceso: Usted tiene derecho a solicitarnos en cualquier momento que le confirmemos si  estamos tratando sus datos personales, a que le facilitemos acceso a los mismos y a la información sobre  su tratamiento y a obtener una copia de dichos datos. La copia de sus datos personales que le facilitemos  será gratuita si bien la solicitud de copias adicionales podrá estar sujeta al cobro de una cantidad  razonable basada en los costes administrativos. Por nuestra parte, podremos pedirle que acredite su  identidad o requerirle más información que sea necesaria para gestionar su solicitud.  

c) Derecho de rectificación: Usted tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos personales inexactos,  no actualizados o incompletos que le conciernan. También podrá solicitar que se completen los datos  personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional. 

d) Derecho de supresión: Usted tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos personales cuando, entre  otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueran recogidos. No obstante, este derecho no es absoluto de manera que estudioHerreros SLP podrá seguir manteniéndolos  debidamente bloqueados en los supuestos previstos por la normativa aplicable. 

e) Derecho a limitar el tratamiento: Usted tiene derecho a solicitar que limitemos el tratamiento de sus datos  personales lo que significa que podremos seguir almacenándolos, pero no seguir tratándolos si se cumple  alguna de las siguientes condiciones: 

– que Usted impugne la exactitud de los datos, durante un plazo que permita al responsable  verificar la exactitud de los mismos;
– el tratamiento sea ilícito y Usted se oponga a la supresión de los datos y solicite en su lugar la  limitación de su uso;
– estudioHerreros SLP ya no necesite los datos para los fines del tratamiento, pero Usted los  necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
– Usted se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de estudioHerreros SLP prevalecen sobre los suyos. 

f) Derecho a la portabilidad de los datos: Usted tiene derecho a que sus datos sean transmitidos a otro  responsable del tratamiento en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Este derecho  se aplica cuando el tratamiento de sus datos personales esté basado en el consentimiento o en la  ejecución de un contrato y dicho tratamiento se efectúe por medios automatizados. 

g) Derecho de oposición: Este derecho le permite oponerse al tratamiento de sus datos personales, incluida  la elaboración de perfiles. No podremos atender a su derecho únicamente cuando tratemos sus datos en  el caso de que acreditemos motivos legítimos imperiosos para el tratamiento o para la formulación, el  ejercicio o la defensa de reclamaciones. 

h) Derecho a retirar el consentimiento: En los casos en los que hayamos obtenido su consentimiento podrá  retirarlo en cualquier momento. De esta forma, dejaremos de realizar esa actividad concreta para la que  había consentido previamente, salvo que exista otra razón que justifique la continuidad del tratamiento  de sus datos con estos fines, en cuyo caso, le notificaremos dicha situación. 

i) Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control: Usted tiene derecho a presentar una  reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos puede consultar en  http://www.agpd.es

Podrá enviarnos una comunicación a estudio@estudioherreros.com, acompañando un documento acreditativo  de su identidad y proporcionando los detalles necesarios para procesar su solicitud. 

12. CAMBIOS EN NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

Es posible que estudioHerreros SLP modifique la información contenida en esta Política de Privacidad cuando lo  estime conveniente. En caso de así hacerlo, lo notificaremos por distintas vías como a través de la web (por  ejemplo, a través de un banner o un pop-up) o en su correo electrónico. En cualquier caso, sugerimos que revise  esta Política de Privacidad por si hubiera cambios en su contenido. 

Fecha de la última actualización: noviembre 2021